Улица Юты Бондаровской — улица в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Проходит от Парковой до Луизинской улицы вдоль линии железной дороги. До 1964 года — проезд без названия. Название получила в апреле 1964 года в честь пионера-героя Юты Бондаровской.

Юта Бондаровская родилась 6 января 1928 в деревне Залазы, Ленинградской области. Летом 1941 года Юта Бондаровская приехала из Ленинграда в деревню под Псковом. Здесь и застала она начало Великой Отечественной войны, стала помогать партизанам: была связной, затем разведчицей. Переодеваясь мальчишкой-нищим, она собирала по деревням необходимые партизанам сведения.

После снятия блокады с Ленинграда она осталась в партизанском отряде, присоединилась к 1-й Эстонской партизанской бригаде, которая двинулась на запад на территорию Эстонии. 27 февраля 1944 года Юта вызвалась пойти на разведку. Она обнаружила хутор Роостоя, свободный от немцев, куда и привела партизан. На следующий день в деревню пришли немцы, и Юта вместе с другими партизанами вступила в бой, в этом бою она погибла.